Бисквитный рулет из тыквенных семечек
Мальва
30 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Бисквитный рулет получается влажным, сочным, ярким по вкусу и полезным. Мука из тыквенных семечек содержит природный комплекс белков, липидов, витаминов, ценных пищевых волокон, в тыквенных семечках  высокое содержание цинка. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, но ее вполне можно сделать и самим. Крем из сметаны прекрасно дополняет рулет новыми вкусами. Лучше взять сметану 25% или 30% жирности. С рецептом решила вас познакомить после одобрения рулета домашними дегустаторами.

Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки130 г
пшеничная мука28 г
сливки 33–35%20 г
сметана 25%180 г
лимонный сок0,25 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
яйца куриные6 шт.
сахарный песок мелкий170 г
соль морская1 щепотка
Для декора
тыквенные семечки1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
миндальные лепестки1 ст. л.
ШАГ 1/15

Приготовить все необходимое. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок лимона.

ШАГ 2/15

Желтки отделить от белков.

ШАГ 3/15

Белки взбить с лимонным соком, солью, взбивать миксером сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить, постепенно во время взбивания добавлять мелкий сахарный песок (100 г от общего количества). Взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 4/15

Добавить в конце взбивания лимонную цедру, перемешать.

ШАГ 5/15

Желтки взбить с 50 г сахарного песка (от общего количества) в пышную светлую массу. Духовку разогреть до 180°C. Добавить к желткам пшеничную муку.

ШАГ 6/15

Затем к желткам добавить муку из тыквенных семечек. Перемешать.

ШАГ 7/15

Постепенно добавлять к желткам белки, сначала, после добавления 2–3 ложек белков, перемешать коротко миксером, так как масса довольно густая.

ШАГ 8/15

Добавлять постепенно оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса была воздушной.

ШАГ 9/15

Бисквит готов к выпечке.

ШАГ 10/15

Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прямоугольник теста должен быть 1–1,5 см в высоту.

ШАГ 11/15

Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут, через 10 минут после начала выпечки температуру убавить до 170°C.

ШАГ 12/15

Горячий бисквит вместе с бумагой для выпечки свернуть в рулет, поместить на разделочную доску швом вниз. После остывания развернуть, снять бумагу.

ШАГ 13/15

Сливки, сметану и сахарный песок взбить и промазать равномерно бисквит по всей поверхности. Свернуть рулет. Подрезать короткие края у рулета острым ножом.

ШАГ 14/15

Украсить рулет — посыпать через сито сахарной пудрой, мукой из тыквенных семечек, миндальными лепестками. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!