Масло гхи
Дарья
26 июля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Ингредиенты

Сливочное масло 1кг

ШАГ 1/1

Положите масло в толстостенную кастрюлю и растапливайте на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда масло полностью растопится и станет прозрачным, процедите его через сито, чтобы удалить все затвердевшее молоко, всплывшее на поверхность. Масло должно быть прозрачным и желтого цвета