
Масло гхи
Дарья
26 июля 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
ШАГ 1/1
Положите масло в толстостенную кастрюлю и растапливайте на среднем огне, не закрывая крышкой.
Когда масло полностью растопится и станет прозрачным, процедите его через сито, чтобы удалить все затвердевшее молоко, всплывшее на поверхность.
Масло должно быть прозрачным и желтого цвета