![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Почему «Ретро»? Потому что в нашей и почти в каждой семье советского времени варили периодически супы из консервов. Но я покажу вариант из замороженной рыбки, уже разделанной на кусочки. Мой суп варился с интересным рисом и морской капустой, может кому моя идея понравится. Подаем с сухариками.
скумбрия филе | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
вода | 1,3 л |
лавровый лист | 1 шт. |
сельдерей корень сушеный | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 2 щепотка |
укроп сушеный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
морковь тертая | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
картофель | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
рис дикий и золотистый смесь | 30 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
капуста морская сушеная | 0,5 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
лук зеленый | 1 по вкусу |
хлеб серый | 2 шт. |
Рыбу распотрошить, поделить на кусочки, промыть. Поместить в кастрюлю с морковью, луком и приправами. Если берете консервы, их добавляем позже, когда сварятся картошка и рис.
Залить водой и поставить на огонь. Варить бульон до готовности.
Картофель порубить кубиком.
Морковь натереть, лук и чеснок нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло.
Высыпать в масло овощи.
Обжарить слегка.
Бульон процедить, рыбу разделить на удобные кусочки.
Высыпать картофель в бульон.
Кроме картофеля я решила взять вот такой микс из дикого и золотистого риса.
Высыпать горсть в бульон.
И теперь зажарку отправить в суп тоже.
Еще уместно добавить в рыбный суп морскую капусту.
Раскрошить ее вместе с перцем в суп.
Такой рис варится 25–30 минут, овощи сварятся раньше, поэтому можно их закинуть чуть позже.
Итак, проверяем готовность супа.
Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю или прямо в тарелки.
Для сухариков нарезать серый хлеб и обжарить или подсушить.
Подаем сухарики рядом или по желанию прямо в супчик.
Вот такой обед у меня.
Давайте попробуем супчик!