Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
Наталья Андреева
04 мая 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина. 

Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает блюду дополнительную сытность, в то же время блюдо получается диетическим и полезным — идеально для весенней поры! 

Ингредиенты
Основные
говядина800 г
фасоль300 г
помидоры2 шт.
шампиньоны400 г
перец болгарский красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Говядину нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/11

Лук мелко нарезать.

ШАГ 4/11

В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.

ШАГ 5/11

Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.

ШАГ 6/11

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

ШАГ 7/11

Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.

ШАГ 8/11

Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9/11

Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта.<br /> Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка.<br /> Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны.

ШАГ 10/11

В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180&deg;C духовке в течение часа.

ШАГ 11/11

При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!