


Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина.
Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает блюду дополнительную сытность, в то же время блюдо получается диетическим и полезным — идеально для весенней поры!
говядина | 800 г |
фасоль | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
шампиньоны | 400 г |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.
Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.
Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.
Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта.<br /> Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка.<br /> Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны.
В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180°C духовке в течение часа.
При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!