
Шоколадный нутовый кекс с ананасами
Наталья Андреева
27 апреля 2019

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Предлагаю вашему вниманию сочный шоколадный кекс с освежающими кусочками ананаса. В последнее время нутовая выпечка покорила меня своим вкусом и полезностью. Данный кексик не содержит пшеничной муки, а значит и глютена, он вкусен и при этом довольно диетичен, то что надо для весенней и летней поры!
Ингредиенты
Основные
ванильный экстракт | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить 1 час. Для кекса понадобится 400 г вареного нута.
ШАГ 2/6
Выжать сок лимона или апельсина.
ШАГ 3/6
Нут измельчить блендером до однородности вместе с соком, затем ввести яйца. Добавить экстракт ванили и мед, снова взбить блендером.
ШАГ 4/6
Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности. Ананас порезать на кусочки. Можно также взять консервированные ананасы в собственном соку (сейчас в продаже есть варианты консервации без содержания сахара). Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.
ШАГ 5/6
Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао.
ШАГ 6/6
Печь при 180°C минут 50, затем дать остыть минут 20 в форме, после чего извлечь из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!