Шоколадный нутовый кекс с ананасами
Наталья Андреева
27 апреля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вашему вниманию сочный шоколадный кекс с освежающими кусочками ананаса. В последнее время нутовая выпечка покорила меня своим вкусом и полезностью. Данный кексик не содержит пшеничной муки, а значит и глютена, он вкусен и при этом довольно диетичен, то что надо для весенней и летней поры!

Ингредиенты
Основные
нут400 г
апельсиновый сок150 мл
яйца куриные4 шт.
ванильный экстракт2 ст. л.
мед5 ст. л.
какао70 г
разрыхлитель2 ч. л.
сода1 ч. л.
кокосовое масло1 ч. л.
ананасы150 г
ШАГ 1/6

Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить 1 час. Для кекса понадобится 400 г вареного нута.

ШАГ 2/6

Выжать сок лимона или апельсина.

ШАГ 3/6

Нут измельчить блендером до однородности вместе с соком, затем ввести яйца. Добавить экстракт ванили и мед, снова взбить блендером.

ШАГ 4/6

Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности. Ананас порезать на кусочки. Можно также взять консервированные ананасы в собственном соку (сейчас в продаже есть варианты консервации без содержания сахара). Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.

ШАГ 5/6

Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао.

ШАГ 6/6

Печь при 180°C минут 50, затем дать остыть минут 20 в форме, после чего извлечь из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!