


Полезный и питательный суп, я люблю варить его на курином бульоне, но можно и просто на воде. Вкусен не только в теплом, но даже и в холодном виде, то что надо для лета!
куриный бульон | 1,5 л |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
капуста морская | 200 г |
горошек зеленый консервированный | 150 г |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
сметана | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее из любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящий бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Добавить к картофелю пассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости), так как от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и, если есть необходимость, солим и приправляем суп перцем.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!