Суп из морской капусты
Наталья Андреева
13 августа 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Полезный и питательный суп, я люблю варить его на курином бульоне, но можно и просто на воде. Вкусен не только в теплом, но даже и в холодном виде, то что надо для лета!

Ингредиенты
Основные
куриный бульон1,5 л
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные3 шт.
капуста морская200 г
горошек зеленый консервированный150 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Для подачи:
сметана1 по вкусу
зелень рубленая1 ст. л.
ШАГ 1/8

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее из любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.

ШАГ 2/8

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящий бульон.

ШАГ 3/8

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

ШАГ 4/8

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

ШАГ 5/8

Добавить к картофелю пассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

ШАГ 6/8

Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости), так как от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

ШАГ 7/8

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и, если есть необходимость, солим и приправляем суп перцем.

ШАГ 8/8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!