Рецепт
Мясо духовое «Дымляма-2»
Алексей Батин04 июня 2018
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
В отличие от томленого мяса на плите со строгим соответствием слоев овощей, в этой вариации все просто :). И мясо проще, и овощей меньше разных, и резать их мелко не надо — все сложили в нечто для запекания, убрали на 2 часа в духовку и... Результат — не менее ароматный :).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.
шаг 2/15
Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.
шаг 3/15
Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).
шаг 4/15
В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.
шаг 5/15
Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.
шаг 6/15
На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.
шаг 7/15
Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.
шаг 8/15
Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.
шаг 9/15
Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.
шаг 10/15
Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».
шаг 11/15
Через 2–2,5 часа достаем из печи.
шаг 12/15
Приглядываемся сверху.
шаг 13/15
Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).
шаг 14/15
Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.
шаг 15/15
Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хороша тарелочка, аппетитная 😉👍 ну если с мужской кулачок, то тогда точно мясо напополам 😂 да и с секретным ингредиентом, Алексей, забавно🙃 🤗
Реально - просто не вошла :)...
Видно, какое нежное мясо получилось, и ароматное🌞🎈))))
Вооот. Именно - нежное :).
О,люблю,когда много укропчика! 🙋🍴Вкусно! 🌟
+1 🙌 укропчик к месту 😊
Наверняка, можно разных пучков еще уложить для соков-ароматов - петрушки, базелика etc...
Йес :)!
Алексей! У вас,как обычно вкуснота и красота!!!
Взаимно :)!
Алексей, и правду вид мега аппетитный!😃😍 мясо 🍖 думаю просто тает во рту😂 И много любимых овощей😋🤗 ну очень вкусно, пишу, собирая слюни по клавиатуре🤤🤣🤣
Клавиатуру - беречь :)!
Славно, что приглянулось, Лена.