Пирог со сливами
Елена Шашкина
05 июня 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Сочный сливовый пирог, сладкий, но с приятной кислинкой. Начинка из сливового варенья и слив. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты
Пирог
сливовое варенье100 г
сливы300 г
лимоны1 шт.
сахарная пудра1 ст. л.
мука175 г
сахар50 г
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/8

Для теста в комбайн сложить: масло, яйца, сахар.

ШАГ 2/8

Добавить просеянную муку и щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки, затем быстро замесить тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно растереть все пальцами. Если тесто будет рассыпаться, то нужно добавить ложку холодной воды, чтобы удобнее было работать.

ШАГ 3/8

Из теста скатать 2 неравных шара и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/8

Большую часть раскатать и аккуратно перенести в смазанную маслом форму. Для этого удобно свернуть тесто 2 раза, а развернуть уже в форме.

ШАГ 5/8

Сформировать небольшие бортики. Выложить варенье (или повидло).

ШАГ 6/8

Разложить половинки слив и натереть цедру лимона.

ШАГ 7/8

Сверху на крупной терке натереть меньшую часть теста.

ШАГ 8/8

Духовку разогреть до 220°C. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, удобно насыпать ее через ситечко. Приятного аппетита!