Творожные булочки к завтраку
vicky
10 июня 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала «кухонной музыкой», и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту! 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука450 г
дрожжи свежие21 г
сахар коричневый1 ч. л.
творог250 г
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
вода180 мл
яйца куриные1 шт.
Смазка и посыпка
кунжут1 по вкусу
семечки1 по вкусу
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/11

Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.

ШАГ 2/11

Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.

ШАГ 3/11

Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.

ШАГ 4/11

Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.

ШАГ 5/11

Заготовки.

ШАГ 6/11

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

ШАГ 7/11

Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.

ШАГ 8/11

Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.

ШАГ 9/11

Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.

ШАГ 10/11

Хорошее начало дня!

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!