Закусочные булочки с отрубями и горчицей
Оксана Чуб
07 июня 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматные булочки, по сути своей хлеб, но, насколько они универсальные, судите сами. Бутерброды, бургеры, к супу или просто намазать маслом, им все «к лицу».

Ингредиенты
Основные
мука440 г
ржаная мука60 г
пшеничные отруби20 г
дрожжи сухие2 ч. л.
молоко100 г
вода200 г
растительное масло2 ст. л.
горчица2 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
куркума1 щепотка
ШАГ 1/10

Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму.

ШАГ 2/10

Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.

ШАГ 3/10

Добавить ржаную муку и отруби.

ШАГ 4/10

Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.

ШАГ 5/10

Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.

ШАГ 6/10

Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.

ШАГ 7/10

Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.

ШАГ 8/10

Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.

ШАГ 9/10

Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.

ШАГ 10/10

Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!