Моментальное пирожное-2
Т
07 июня 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Что за моментальное? И почему-2? Пару лет назад я знакомила вас с похожей технологией приготовления простых вкусняшек, когда экстренно надо что-то придумать к чаю или просто в жару духовку не хочется включать категорически: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79189-momentalnoe-pirozhnoe. Тогда своим отчетиком меня порадовала и поддержала наша Наташа: https://www.edimdoma.ru/users/103405 и даже отправила рецепт в руки подружек, спасибо ей!)

Идею подсмотрела у Лилии, только у нее был из таких «ушек» тортик. Оформила по-летнему, яркими ягодками. Кстати, попробуйте кофе с клубникой — это вкусно, я так пью вместо сладкого.

P.S. Готовила крем из половины указанного количества, хватит на 4 башенки.

Ингредиенты
Основные
печенье сладкое200 г
клубника4 шт.
Заварной крем
молоко400 мл
яйца куриные1 шт.
мука1,5 ст. л.
сахар2 ст. л.
ванильный порошок0,5 ч. л.
сливочное масло30 г
Для кофе
кофе молотый1,5 ч. л.
ванильный порошок1 щепотка
корица молотая1 щепотка
кипяток0,75 стакан
ШАГ 1/27

Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно.

ШАГ 2/27

Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние.

ШАГ 3/27

Для крема поставить на огонь молоко с сахаром и ванилью.

ШАГ 4/27

В отдельной посуде смешать яйцо (или в качестве замены яичный порошок 1 ст. л.=1 яйцо), муку и немного теплого молоко из кастрюльки.

ШАГ 5/27

Тщательно растереть.

ШАГ 6/27

Проверяем растворился ли сахар в молоке.

ШАГ 7/27

Влить яичную массу в нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком.

ШАГ 8/27

Держим на маленьком огне до загустения.

ШАГ 9/27

Выключить. Дать остыть немного крему и ввести мягкое масло.

ШАГ 10/27

Взбить снова. В оригинале была еще вареная сгущенка — 2 ст. л., но и так достаточно сладко в итоге будет. Крем готов. Охлаждать, как для тортов, не надо.

ШАГ 11/27

Макаем одну печеньку в крем полностью.

ШАГ 12/27

И так готов первый слой всех пироженок.

ШАГ 13/27

Макаем дальше... Крема не жалеем, пусть даже стекает, будет вкуснее.

ШАГ 14/27

Готов второй слой.

ШАГ 15/27

Крема у меня хватило достаточно, для тортика все увеличиваем.

ШАГ 16/27

Заготовку несем в холодильник на 2 часа как минимум или больше, торт лучше готовить с вечера.

ШАГ 17/27

Для оформления взяла крошку от печенья и посыпала сверху. Можно просто мак или орешки-семечки.

ШАГ 18/27

Ну что? Воспользуемся сезонным летним оформлением — клубничками.

ШАГ 19/27

Кофе обычно я завариваю с щепоткой ванильного сахара и корицы.

ШАГ 20/27

Далее завариваем в кружке или в турке кипятком.

ШАГ 21/27

Кофе готов. Одна ягодка упала в кофе случайно, но решила не доставать, пусть для красоты останется.

ШАГ 22/27

Наше кофепитие готово!

ШАГ 23/27

Остатки крема я просто подала в креманочке, макаем ягоды — тоже будет вкусно.

ШАГ 24/27

Мои пироженки стояли в холодильнике пару часов только, но мы торопились снять пробу.

ШАГ 25/27

Печень осталось хрустящим, но пропитка кремом чувствуется хорошо.

ШАГ 26/27

Для большего контраста слоев можно посыпать их какао.

ШАГ 27/27

Угощаемся!