


Что за моментальное? И почему-2? Пару лет назад я знакомила вас с похожей технологией приготовления простых вкусняшек, когда экстренно надо что-то придумать к чаю или просто в жару духовку не хочется включать категорически: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79189-momentalnoe-pirozhnoe. Тогда своим отчетиком меня порадовала и поддержала наша Наташа: https://www.edimdoma.ru/users/103405 и даже отправила рецепт в руки подружек, спасибо ей!)
Идею подсмотрела у Лилии, только у нее был из таких «ушек» тортик. Оформила по-летнему, яркими ягодками. Кстати, попробуйте кофе с клубникой — это вкусно, я так пью вместо сладкого.
P.S. Готовила крем из половины указанного количества, хватит на 4 башенки.
печенье сладкое | 200 г |
клубника | 4 шт. |
молоко | 400 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 1,5 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
ванильный порошок | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
кофе молотый | 1,5 ч. л. |
ванильный порошок | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
кипяток | 0,75 стакан |
Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно.
Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние.
Для крема поставить на огонь молоко с сахаром и ванилью.
В отдельной посуде смешать яйцо (или в качестве замены яичный порошок 1 ст. л.=1 яйцо), муку и немного теплого молоко из кастрюльки.
Тщательно растереть.
Проверяем растворился ли сахар в молоке.
Влить яичную массу в нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком.
Держим на маленьком огне до загустения.
Выключить. Дать остыть немного крему и ввести мягкое масло.
Взбить снова. В оригинале была еще вареная сгущенка — 2 ст. л., но и так достаточно сладко в итоге будет. Крем готов. Охлаждать, как для тортов, не надо.
Макаем одну печеньку в крем полностью.
И так готов первый слой всех пироженок.
Макаем дальше... Крема не жалеем, пусть даже стекает, будет вкуснее.
Готов второй слой.
Крема у меня хватило достаточно, для тортика все увеличиваем.
Заготовку несем в холодильник на 2 часа как минимум или больше, торт лучше готовить с вечера.
Для оформления взяла крошку от печенья и посыпала сверху. Можно просто мак или орешки-семечки.
Ну что? Воспользуемся сезонным летним оформлением — клубничками.
Кофе обычно я завариваю с щепоткой ванильного сахара и корицы.
Далее завариваем в кружке или в турке кипятком.
Кофе готов. Одна ягодка упала в кофе случайно, но решила не доставать, пусть для красоты останется.
Наше кофепитие готово!
Остатки крема я просто подала в креманочке, макаем ягоды — тоже будет вкусно.
Мои пироженки стояли в холодильнике пару часов только, но мы торопились снять пробу.
Печень осталось хрустящим, но пропитка кремом чувствуется хорошо.
Для большего контраста слоев можно посыпать их какао.
Угощаемся!