Оладьи из батата с творогом и зеленью
Svetlana Gorelova
07 июня 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Оладьи
батат200 г
творог «Углече поле»200 г
яйца куриные2 шт.
мука80 г
лук зеленый30 г
зелень рубленая10 г
соль0,1 по вкусу
чеснок сушеный0,5 ч. л.
перец красный молотый0,5 по вкусу
лук-шалот30 г
растительное масло0,1 по вкусу
Соус
сметана «Углече поле»4 ст. л.
лук зеленый10 г
зелень рубленая10 г
соль0,5 по вкусу
ШАГ 1/12

Подготовить необходимые продукты.

ШАГ 2/12

Батат очистить, натереть на терке.

ШАГ 3/12

Лук шалот мелко нарезать. Зеленый лук, зелень мелко порубить.

ШАГ 4/12

Соединить в миске овощи, зелень и творог ТМ «Углече поле».

ШАГ 5/12

Добавить соль, красный перец, чеснок. Приправы можно добавлять любые. Чеснок можно добавить свежий по вкусу.

ШАГ 6/12

Добавить яйца. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 7/12

В сковороде разогреть растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.

ШАГ 8/12

Готовим соус. В миску кладем сметану ТМ «Углече поле». Зелень мелко рубим, добавляем в миску к сметане. Добавляем соль по вкусу.

ШАГ 9/12

Перемешиваем.

ШАГ 10/12

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Подаем с соусом.

ШАГ 11/12

И с веточками зеленого базилика.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!