
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
батат | 200 г |
творог «Углече поле» | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 80 г |
лук зеленый | 30 г |
зелень рубленая | 10 г |
соль | 0,1 по вкусу |
чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
перец красный молотый | 0,5 по вкусу |
лук-шалот | 30 г |
растительное масло | 0,1 по вкусу |
сметана «Углече поле» | 4 ст. л. |
лук зеленый | 10 г |
зелень рубленая | 10 г |
соль | 0,5 по вкусу |
Подготовить необходимые продукты.
Батат очистить, натереть на терке.
Лук шалот мелко нарезать. Зеленый лук, зелень мелко порубить.
Соединить в миске овощи, зелень и творог ТМ «Углече поле».
Добавить соль, красный перец, чеснок. Приправы можно добавлять любые. Чеснок можно добавить свежий по вкусу.
Добавить яйца. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.
Готовим соус. В миску кладем сметану ТМ «Углече поле». Зелень мелко рубим, добавляем в миску к сметане. Добавляем соль по вкусу.
Перемешиваем.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Подаем с соусом.
И с веточками зеленого базилика.
Приятного аппетита!