


креветки аргентинские ТМ «Магуро» | 500 г |
пиво светлое | 1 стакан |
чеснок | 1 по вкусу |
мука | 7 ст. л. |
растительное масло | 0,5 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
специи | 1 по вкусу |
салат | 3 лист |
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем, оставляем хвостики.
Чтобы креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10–15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце.
Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки.
Они жарятся быстро, всего 2–3 минуты. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Это абсолютно точно вкусный гол в ворота ваших любимых болельщиков!