Двухъярусные хинкали
НАТАЛИ
08 июня 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо — хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

Ингредиенты
Для теста
мука1 кг
вода500 мл
соль1 ст. л.
Для начинки
мясной фарш600 г
лук репчатый2 шт.
кинза свежая1 пучок
перец острый1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
соль1 ч. л.
картофель5 шт.
укроп свежий1 пучок
ШАГ 1/11

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

ШАГ 2/11

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

ШАГ 3/11

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

ШАГ 4/11

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

ШАГ 5/11

В середину положить столовую ложку фарша.

ШАГ 6/11

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

ШАГ 7/11

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

ШАГ 8/11

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

ШАГ 9/11

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

ШАГ 10/11

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

ШАГ 11/11

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.