


Если вы сейчас работаете над проектом «фигура бикини», то вам придется или отказаться от этого плана сейчас, либо переложить его просто на ближайшее «завтра», потому что сегодня у меня есть мороженое на 1365 калорий за ложку) Небольшим утешением стало то, что это самое кремообразное мороженое, которое я когда-либо делала и съедала. Но выбрать придется только один вариант: самое вкусное мороженое в мире или «фигура бикини».
Я вижу, вы выбрали и мороженое и «фигуру бикини». Очень хорошее решение, вы не пожалеете! Основа для этого мороженого не яичная масса, а маскарпоне, сливки и немного молока. В результате получается невероятно сливочное мороженое, вкус которого оправдает любой ваш каприз. В качестве прослойки — невероятно вкусный шоколадный сироп собственного приготовления: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop и ореховый крокант, оставшийся от прежних десертов. Думаю, этого достаточно, чтобы пробудить ваш интерес и аппетит!
сыр маскарпоне | 500 г |
ликер Baileys | 120 мл |
сливки | 300 мл |
молоко | 200 мл |
сахарная пудра | 180 г |
соль | 1,5 г |
шоколадный сироп | 10 ст. л. |
Для приготовления мороженого понадобится блендер или обычный венчик. В блендер сложить все ингредиенты, кроме шоколадного соуса. Взбить до однородной консистенции. Я заменила сахарную пудру на сироп агавы. Говорят, что положительно влияет на минимизацию кристализации инвертный сироп, если он у вас есть, то самое время его использовать вместо сахарной пудры в качестве подсластителя.
Перелить массу в емкость для замерзания. Ну а если у вас есть мороженица, то прямо в нее. Отправить в морозилку, каждый час тщательно перемешивать, чтобы избежать кристализации.
Я успела перемешать мороженое 2 раза и ушла на работу. Продолжал и заканчивал процесс муж. Ему понадобилось ещ 3 раза перемешать (3 часа), чтобы мороженое приняло консистенцию манной каши, именно так он описал по телефону его состояние. Фотографий поэтому нет, но и сложного тоже ничего нет. В следующий раз я постараюсь запланировать процесс так, чтобы самой иметь возможность его проконтролировать) В форму для окончательной заморозки выкладываем слой мороженого, несколько ложек шоколадного сиропа, распределяем горсть карамелизированных орехов. Слои повторяем 2 раза, заканчиваем слоем мороженого. Как сделать крокант можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116085-tort-frankfurtskiy-venok или здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/113952-meksikanskiy-tort-s-krokantom-iz-pekana. Мороженое отправить в морозилку до востребования. Шоколадный сироп можно использовать готовый, а от орехового кроканта и вовсе отказаться. Тогда приготовление мороженого намного упростится и ускорится. Просто у меня часто остаются неиспользованные продукты от прежних десертов и я стараюсь их использовать.
Перед подачей рекомендую оставить мороженое на минут 15–25 при комнатной температуре.
Приятного!