


Мясные шарики простое и вкусное блюдо. Можно добавлять приправы и специи по своему вкусу. Добавлять любую зелень. Пассату можно заменить на томаты в собственном соку. Подавать можно с разным гарниром — картофелем, киноа, рисом, пастой. И обязательно с зеленью и свежими овощами.
говяжий фарш ТМ «Углече Поле» | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 0,1 по вкусу |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
сахар | 1,5 ч. л. |
перец красный молотый | 0,1 по вкусу |
помидоры протертые пассата | 400 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
Подготовить все необходимые продукты. Фарш я взяла готовый ТМ «Углече Поле».
Лук мелко нарезать, добавить в фарш ТМ «Углече Поле». Добавить соль, красный перец, чеснок — 0,5 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., молотый имбирь — 0,5 ч. л. Хорошо перемешать.
Формируем из фарша небольшие шарики.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
Слегка обжарить мясные шарики.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и обжаривать 1 минуту.
Добавляем пассату, перец, соль, сахар. Оставшиеся чеснок, имбирь, кориандр. И томим на медленном огне 20–30 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой. Обязательно подать зелень и свежие овощи!
Приятного аппетита!