Митболы в томатном соусе
Svetlana Gorelova
10 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мясные шарики простое и вкусное блюдо. Можно добавлять приправы и специи по своему вкусу. Добавлять любую зелень. Пассату можно заменить на томаты в собственном соку. Подавать можно с разным гарниром — картофелем, киноа, рисом, пастой. И обязательно с зеленью и свежими овощами. 

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш ТМ «Углече Поле»500 г
лук репчатый1 шт.
соль0,1 по вкусу
имбирь молотый1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
сахар1,5 ч. л.
перец красный молотый0,1 по вкусу
помидоры протертые пассата400 г
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
ШАГ 1/10

Подготовить все необходимые продукты. Фарш я взяла готовый ТМ «Углече Поле».

ШАГ 2/10

Лук мелко нарезать, добавить в фарш ТМ «Углече Поле». Добавить соль, красный перец, чеснок — 0,5 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., молотый имбирь — 0,5 ч. л. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/10

Формируем из фарша небольшие шарики.

ШАГ 4/10

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 5/10

Слегка обжарить мясные шарики.

ШАГ 6/10

Добавить томатную пасту.

ШАГ 7/10

Перемешать и обжаривать 1 минуту.

ШАГ 8/10

Добавляем пассату, перец, соль, сахар. Оставшиеся чеснок, имбирь, кориандр. И томим на медленном огне 20–30 минут.

ШАГ 9/10

Снять с огня. Дать постоять 5 минут и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой. Обязательно подать зелень и свежие овощи!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!