Ростбиф су-вид
golkka
10 июня 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Представляю рецепт ростбифа су-вид, технология для домашнего приготовления, без специального прибора, из подручных средств. Внутри мясо получается очень мягким, таким же сочным, как и при обычном приготовлении, но как на мой вкус менее пропитавшимся специями, т.ч. добавка в виде соуса или сезонных кислых ягод обязательна. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
вода2000 л
соль1 ч. л.
перец1 ч. л.
растительное масло для жарки3 ст. л.
ШАГ 1/12

Подготовим продукты, пленку, пакеты для микроволновки или запекания.

ШАГ 2/12
растительное масло для жарки1 ст. л.

С мяса срезаем жир, для этой техники жир не нужен. Мясо солим, перчим, натираем оливковым маслом.

ШАГ 3/12

Кладем мясо в пакет, пакет в холодную воду, открытый край пакета наружу и выдавливаем воздух. Замеряем, какое количество воды необходимо, чтобы мясо находилось под водой. Это необходимо, чтобы быстро подготовить нужное количество горячей воды, в ингредиентах я указала условное количество воды.

ШАГ 4/12

Закрываем пакет, если у вас пакет на клипсе, то Вам повезло, аккуратно закрыть его легче, чем пакет для запекания с завязкой.

ШАГ 5/12

Обматываем пленкой для подстраховки.

ШАГ 6/12

Ставим духовку нагреваться на 60°C или 80°C в зависимости от степени прожарки. Выливаем холодную воду. Нагреваем воду до 60°C для кровавого ростбифа, до 80°C без крови.

ШАГ 7/12

Кладем мясо в горячую воду, сверху груз.<br /> &nbsp;

ШАГ 8/12

Ставим кастрюлю в духовку и быстро закрываем, чтобы не терять температуру.

ШАГ 9/12
растительное масло для жарки2 ст. л.

Выдерживаем мясо 2&ndash;3 часа. У меня стояло 2 часа 10 минут. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

ШАГ 10/12

Снимаем мясо с гриля, кладем на фольгу.

ШАГ 11/12

Заворачиваем и выдерживаем 15 минут для теплого ростбифа или до охлаждения с последующей выдержкой в холодильнике для холодного.

ШАГ 12/12

Нарезаем, подаем с соусом, например тунцовым. Приятногом аппетита!