


Представляю рецепт ростбифа су-вид, технология для домашнего приготовления, без специального прибора, из подручных средств. Внутри мясо получается очень мягким, таким же сочным, как и при обычном приготовлении, но как на мой вкус менее пропитавшимся специями, т.ч. добавка в виде соуса или сезонных кислых ягод обязательна. Приятного аппетита!
говядина | 500 г |
вода | 2000 л |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Подготовим продукты, пленку, пакеты для микроволновки или запекания.
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
С мяса срезаем жир, для этой техники жир не нужен. Мясо солим, перчим, натираем оливковым маслом.
Кладем мясо в пакет, пакет в холодную воду, открытый край пакета наружу и выдавливаем воздух. Замеряем, какое количество воды необходимо, чтобы мясо находилось под водой. Это необходимо, чтобы быстро подготовить нужное количество горячей воды, в ингредиентах я указала условное количество воды.
Закрываем пакет, если у вас пакет на клипсе, то Вам повезло, аккуратно закрыть его легче, чем пакет для запекания с завязкой.
Обматываем пленкой для подстраховки.
Ставим духовку нагреваться на 60°C или 80°C в зависимости от степени прожарки. Выливаем холодную воду. Нагреваем воду до 60°C для кровавого ростбифа, до 80°C без крови.
Кладем мясо в горячую воду, сверху груз.<br />
Ставим кастрюлю в духовку и быстро закрываем, чтобы не терять температуру.
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Выдерживаем мясо 2–3 часа. У меня стояло 2 часа 10 минут. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Снимаем мясо с гриля, кладем на фольгу.
Заворачиваем и выдерживаем 15 минут для теплого ростбифа или до охлаждения с последующей выдержкой в холодильнике для холодного.
Нарезаем, подаем с соусом, например тунцовым. Приятногом аппетита!