Говядина в квасе
Alenushka
28 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Квас я думаю найдется сейчас во многих домах - жара какая!
Ингредиенты

600 г говядины,
3 стол. ложки топленого масла,
0,5 л кваса,
400 г картофеля,
по 2 морковки и луковицы,
1 репа,
1 корень петрушки,
3 помидора или томатная паста,
1 стол. ложка муки.

ШАГ 1/1

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире. Залейте квасом и тушите до готовности. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовьте соус. Для этого спассеруйте муку и лук, добавьте протертым помидоры или томатную пасту, мелко нарубленную зелень и натертый корень петрушки. Заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и разведите бульоном. Все овощи обжарьте по отдельности. Затем все соедините и жарьте в течение пяти минут все вместе. Затем залейте соусом и потушите до готовности. Когда все будет готово, соедините с мясом и дайте постоять минут 10.