Маковый кекс с орехами
Елена
14 июня 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Простейший до нельзя кекс. Тесто, как на шарлотку, с той лишь разницей, что добавлена сметана. Мак + арахис, на мой взгляд, — успешное сочетание — аромат орехов и легкое похрустывание мака. Наливаем чай и угощаемся! 

 

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
сахар150 г
сметана4 ст. л.
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
арахис0,5 стакан
мак100 г
ШАГ 1/7

Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены в течение 2 минут. Добавить сметану, еще раз взбить.

ШАГ 2/7

Арахис (можно заменить любыми другими орехами) измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 3/7

Добавить к яичной смеси мак и измельченный арахис. Мак предварительно запаривать не нужно. Лопаточкой все перемешать.

ШАГ 4/7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз смешать до однородности. Тесто готово.

ШАГ 5/7

Выложить тесто в форму (у меня силиконовая), выпекать в духовке при 180–200°C до сухой палочки, это примерно 30–40 минут. У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.

ШАГ 6/7

Кекс получается ну очень вкусный. Не сухой и не влажный, все в меру.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!