


Простейший до нельзя кекс. Тесто, как на шарлотку, с той лишь разницей, что добавлена сметана. Мак + арахис, на мой взгляд, — успешное сочетание — аромат орехов и легкое похрустывание мака. Наливаем чай и угощаемся!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 150 г |
сметана | 4 ст. л. |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
арахис | 0,5 стакан |
мак | 100 г |
Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены в течение 2 минут. Добавить сметану, еще раз взбить.
Арахис (можно заменить любыми другими орехами) измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить к яичной смеси мак и измельченный арахис. Мак предварительно запаривать не нужно. Лопаточкой все перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз смешать до однородности. Тесто готово.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая), выпекать в духовке при 180–200°C до сухой палочки, это примерно 30–40 минут. У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Кекс получается ну очень вкусный. Не сухой и не влажный, все в меру.
Приятного чаепития!