Йогуртовый кекс с голубикой
Svetlana Gorelova
12 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простой летний кекс с нежной текстурой. Основа универсальная. Ягоды можно добалять любые или ягодный микс.

Ингредиенты
Основные
угурт ТМ «Углече Поле»260 г
яйца куриные4 шт.
сахарная пудра80 г
голубика300 г
растительное масло60 мл
соль1 щепотка
мука300 г
разрыхлитель2 ч. л.
сахар ванильный2 ч. л.
ШАГ 1/11

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС.

ШАГ 2/11

Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли.

ШАГ 3/11

Добавить угурт ТМ «Углече Поле». Добавить растительное масло.

ШАГ 4/11

Взбить до однородного состояния.

ШАГ 5/11

Муку просеять. Соединить с жидкими ингредиентами. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

ШАГ 6/11

Добавить голубику.

ШАГ 7/11

Аккуратно перемешать тесто. Перекладываем в форму (18–20 см) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.

ШАГ 8/11

Выпекаем кекс 40 минут (ориентируемся на свою духовку) или до «сухой спицы». Готовность проверить бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то кекс готов.

ШАГ 9/11

Готовый кекс достаем их духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший кекс достаем и украшаем по своему усмотрению.

ШАГ 10/11

Можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и ягодами. Можно подать просто без украшений.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита.