Шоколадное печенье с цукатами
Виктория
13 июня 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное печенье. Хрустящая корочка, нежная сердцевина, цукаты придают пикантность и небольшую кислинку. Оторваться невозможно!

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
какао-порошок0,5 стакан
сахар коричневый200 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло40 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 г
цукаты150 г
сахарная пудра50 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/14

Смешиваем муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванилин.

ШАГ 2/14

В отдельной миске миксером взбиваем сахар и яйца до растворения сахара.

ШАГ 3/14

К полученной яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

ШАГ 4/14

Добавляем половину мучной смеси.

ШАГ 5/14

Перемешиваем.

ШАГ 6/14

Оставшуюся мучную смесь перемешиваем с цукатами. Это делается для того, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.

ШАГ 7/14

Добавляем цукаты с мучной смесью в тесто. Перемешиваем и убираем миску с тестом в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладится и загустеет.

ШАГ 8/14

Достаем миску с тестом из холодильника и формируем шарики. У меня печенье довольно крупным получилось. Всего я сделала 8 заготовок.

ШАГ 9/14

Каждый шарик теста обвалять в сахарной пудре.

ШАГ 10/14

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

ШАГ 11/14

Так выглядит готовое печенье. Пока оно еще очень мягкое и нежное. Я даю остыть печенью прямо на противне. Верхушка станет хрустящей, а серединка будет очень нежной.

ШАГ 12/14

Украшаем печенье по желанию. Я обмакнула орешки и вяленую вишню в растопленный шоколад и украсила печенье.

ШАГ 13/14

Красавцы внутри.

ШАГ 14/14

Приятного чаепития!