


Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное печенье. Хрустящая корочка, нежная сердцевина, цукаты придают пикантность и небольшую кислинку. Оторваться невозможно!
мука | 1 стакан |
какао-порошок | 0,5 стакан |
сахар коричневый | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 г |
цукаты | 150 г |
сахарная пудра | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Смешиваем муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванилин.
В отдельной миске миксером взбиваем сахар и яйца до растворения сахара.
К полученной яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем половину мучной смеси.
Перемешиваем.
Оставшуюся мучную смесь перемешиваем с цукатами. Это делается для того, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.
Добавляем цукаты с мучной смесью в тесто. Перемешиваем и убираем миску с тестом в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладится и загустеет.
Достаем миску с тестом из холодильника и формируем шарики. У меня печенье довольно крупным получилось. Всего я сделала 8 заготовок.
Каждый шарик теста обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Так выглядит готовое печенье. Пока оно еще очень мягкое и нежное. Я даю остыть печенью прямо на противне. Верхушка станет хрустящей, а серединка будет очень нежной.
Украшаем печенье по желанию. Я обмакнула орешки и вяленую вишню в растопленный шоколад и украсила печенье.
Красавцы внутри.
Приятного чаепития!