Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Из всех видов речной рыбы мой фаворит — сазан. Нежное сладковатое мясо просто тает во рту. Испортить эту рыбу просто невозможно. Я никогда не поливаю сазана соком лимона (мне не нравится это сочетание). А вот апельсин подчеркивает природную сладость сазана и придает ему очень тонкий цитрусовый аромат. И даже если вам привезли всего лишь одну рыбку на 700 грамм, она заслуживает достойной подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу.
шаг 2/7
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть «отдохнет» и помаринуется минут 10.
шаг 3/7
В брюшко кладем 2 кружочка апельсина, сливочное масло и лавровый лист.
шаг 4/7
Смазываем нашего сазана сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 20 минут.
шаг 5/7
Готового сазана вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо.
шаг 6/7
Я украсила блюдо овощами, апельсином-гриль и зеленью. А сазана я подаю с икрой летучей рыбы.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
НАТАЛИ
6 лет назад

Какой сазанчик 😍😋😋 забираю ! весь...😃 Со всем содержимым тарелки...

Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташ, ну конечно, забирай 😊😋 Мне не жалко, я твои манты почти все схомячила 😜 😘

НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

😅 вот и обменялись вкусняшками...😋👍

vicky
6 лет назад

Картина маслом 😋😇😘а я вчера только щучку в томатном соусе готовила 😊

Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо 😘 Тоже жена рыбака? 😂

Елена
6 лет назад

Вика, сазан/карп это моя слабость, ела бы каждый день, но я просто жарю его, ничем не поливая. Интересный способ, надо бы попробовать. Мчусь к тебе на угощение 🐟🍊🍴✈Унесла рецепт📌

Виктория
6 лет назад
Елена ,

Лен, я стооолько рыбы переготовила, могу сказать, что сазан в этом варианте бесподобен 😋😘😍 Он просто тает во рту и хочется ещё и ещё, попробуй 😘

Елена
6 лет назад
Виктория,

Обязательно попробую 🙌🐟

Мальва
6 лет назад

Викуля, согласна на💯 про достойную подачу, у тебя именно такая, очень красиво,🌼🌻🌷 рыбка вкусная, ароматная, супер🌞😍))))

Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😙 Мне просто всегда хочется своих расстроенных рыбаков похвалить и поблагодарить 🤗 Не было клёва, один небольшой сазан 🎣 Всё блюдо отдали мне, но я конечно угостила 😋😘

Мальва
6 лет назад
Виктория,

Самый вкусный, хоть и один🎣, желаю🎣🎣🎣такого клева))))

ЭLENA
6 лет назад

Вика, всё так просто, а в итоге великолепная, вкусная рыбка и подача замечательная!😍👍👏

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 🤗 С рыбой я вообще считаю лучше не перемудрить, чтобы она вкусной получилась 🤔😋😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"