Вареники с черешней и творогом
Виктория
14 июня 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам свой рецепт вареников — вкусных, нежных и ароматных. Эти вареники я готовлю из заварного теста. Варятся они на пару. Тесто очень тонкое, начинки много. Форма неклассическая для вареников, напоминает небольшие мантики-цветочки. Но смотрится празднично и аккуратно.

Ингредиенты
Тесто
кипяток2 стакан
мука4 стакан
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
Начинка
творог180 г
сахар6 ст. л.
черешня300 г
ванилин0,5 г
крахмал2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Начинаем, как всегда, с теста. В миску нальем 2 стакана кипятка, растворим в нем соль и растительное масло. Заварим в кипятке 2 стакана муки. Подождем, пока тесто не остынет до комфортной температуры. Частями вводим оставшуюся муку и руками замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/8

Удаляем косточки из черешни и смешиваем ее с 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Творог смешиваем с яйцом, ванилином, 4 ст. л. сахара и солью. Творожная начинка готова.

ШАГ 3/8

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие аккуратные заготовки. В центр кладем кофейную ложку творожной начинки, 2 ягодки черешни и чуточку сахара. Лепим вареники, как показано на фото.

ШАГ 4/8

Когда все «цветочки» готовы, выкладываем их в мантоварку или пароварку. Готовим 10 минут. Как видите, вареники не потеряли форму и не порвались.

ШАГ 5/8

Подаю я вареники со сметанным кремом (сметана, сахар, чуток ванилина) и клубничным джемом.

ШАГ 6/8

Выкладываем вареники на тарелку, в центр каждого можно капнуть немного растопленного сливочного масла. Очень вкусно их кушать с компотом из свежих слив.

ШАГ 7/8

Красавцы в разрезе. Много вкуснейшей начинки и тонкое тесто.

ШАГ 8/8

Угощаемся и наслаждаемся!