
Вареники с черешней и творогом
Виктория
14 июня 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Предлагаю вам свой рецепт вареников — вкусных, нежных и ароматных. Эти вареники я готовлю из заварного теста. Варятся они на пару. Тесто очень тонкое, начинки много. Форма неклассическая для вареников, напоминает небольшие мантики-цветочки. Но смотрится празднично и аккуратно.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Начинаем, как всегда, с теста. В миску нальем 2 стакана кипятка, растворим в нем соль и растительное масло. Заварим в кипятке 2 стакана муки. Подождем, пока тесто не остынет до комфортной температуры. Частями вводим оставшуюся муку и руками замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2/8
Удаляем косточки из черешни и смешиваем ее с 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Творог смешиваем с яйцом, ванилином, 4 ст. л. сахара и солью. Творожная начинка готова.
ШАГ 3/8
Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие аккуратные заготовки. В центр кладем кофейную ложку творожной начинки, 2 ягодки черешни и чуточку сахара. Лепим вареники, как показано на фото.
ШАГ 4/8
Когда все «цветочки» готовы, выкладываем их в мантоварку или пароварку. Готовим 10 минут. Как видите, вареники не потеряли форму и не порвались.
ШАГ 5/8
Подаю я вареники со сметанным кремом (сметана, сахар, чуток ванилина) и клубничным джемом.
ШАГ 6/8
Выкладываем вареники на тарелку, в центр каждого можно капнуть немного растопленного сливочного масла. Очень вкусно их кушать с компотом из свежих слив.
ШАГ 7/8
Красавцы в разрезе. Много вкуснейшей начинки и тонкое тесто.
ШАГ 8/8
Угощаемся и наслаждаемся!