Куриные котлеты по-купечески
MaRgo
13 июня 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
5 часов
Рецепт на
4 персоны

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Придется по вкусу и взрослым и детям. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе800 г
лук репчатый3 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200 г
картофельный крахмал3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
зелень рубленая1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/6

Куриное филе нарезать кубиком со стороной 1–1,5 см.

ШАГ 2/6

Лук мелко порубить, можно с помощью мельницы блендера, не пюрировать и не тереть на терке.

ШАГ 3/6

Готовим заправку. В отдельную посуду поместить майонез, яйца и крахмал. Перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 4/6

В миску сложить филе, лук и заправку.

ШАГ 5/6

Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 5 часов или на ночь.

ШАГ 6/6

Выкладывать смесь ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду, как на оладьи. Обжаривать с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита!