Подарки из мультиварки «Щи»
Solomeya
14 июня 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Щи на курином бульоне — яркие, вкусные, ароматные, с квашеной капустой и зеленым луком с грядки.

 

Ингредиенты
Основные
мясо400 г
капуста квашеная300 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
помидоры2 шт.
картофель4 шт.
соль10 по вкусу
перец черный молотый10 по вкусу
сахар10 по вкусу
чеснок молодой3 зубчик
ШАГ 1/3

Для начала нужно сварить в мультиварке мясо курицы, обобрать его от костей, нарезать на кусочки, бульон процедить через ситечко. Затем нарезаем овощи соломкой и начинаем закладывать их в чашу мультиварки.

ШАГ 2/3

Когда вы уложили все овощи и нарезанное мясо в чашу, посолите, добавьте перец, любимые приправы, если хотите. Долейте кипяченой водой до разрешенного объема. У меня чаша на 4 литра. Так что вы можете регулировать густоту и вкус блюда сами, добавив соль или сахар, и добавляя или убавляя количество овощей. Затем закрываем крышку мультиварки, устанавливаем таймер на 30 минут и идем заниматься своими делами.

ШАГ 3/3

Когда время варки закончилось, отключите мультиварку и дайте ей «отдохнуть» часок. Пусть щи настоятся, затем откройте крышку, перемешайте и наливайте в тарелки. Приятного аппетита! Со сметаной или майонезом — решайте сами. Бульон очень приятный, вкус нежный, кисло-сладкий, винный, овощи не развариваются.