


Тиртлан (Tirtlan) — это итальянские жареные пирожки родом из Южного Тироля. Пользуется большой популярностью среди сельских жителей. Просты и быстры в приготовлении. Их можно налепить впрок и заморозить, останется только обжарить и наслаждаться восхитительным тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. Приятного аппетита!
ржаная мука | 75 г |
мука 1 сорт | 75 г |
вода | 60 г |
оливковое масло Extra Virgin | 12 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
рикотта | 150 г |
картофель вареный | 150 г |
лук-резанец | 10 веточка |
лук белый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
арахисовое масло | 100 г |
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!