Тиртлан с картофелем и рикоттой
Полина Макарова
16 июня 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тиртлан (Tirtlan) — это итальянские жареные пирожки родом из Южного Тироля. Пользуется большой популярностью среди сельских жителей. Просты и быстры в приготовлении. Их можно налепить впрок и заморозить, останется только обжарить и наслаждаться восхитительным тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Тесто
ржаная мука75 г
мука 1 сорт75 г
вода60 г
оливковое масло Extra Virgin12 г
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
Начинка
рикотта150 г
картофель вареный150 г
лук-резанец10 веточка
лук белый1 шт.
соль1 по вкусу
арахисовое масло100 г
ШАГ 1/16

Подготавливаем ингредиенты для теста.

ШАГ 2/16

Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.

ШАГ 3/16

Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.

ШАГ 4/16

Достаем смесь и еще пару минут месим руками.

ШАГ 5/16

Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.

ШАГ 6/16

Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.

ШАГ 7/16

Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.

ШАГ 8/16

В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.

ШАГ 9/16

По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.

ШАГ 10/16

Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.

ШАГ 11/16

Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.

ШАГ 12/16

Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.

ШАГ 13/16

Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.

ШАГ 14/16

Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.

ШАГ 15/16

Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

ШАГ 16/16

Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!