Абрикосовый пирог
Елена Шашкина
16 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Безумно вкусное сочетание абрикосов и миндаля на хрустящем слоеном тесте. Пирог довольно прост в приготовлении, но, к сожалению, очень быстро заканчивается.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое250 г
абрикосы7 шт.
сахарная пудра50 г
сливочное масло20 г
розмарин1 веточка
Крем
сливочное масло50 г
крахмал2 ч. л.
яйца куриные1 шт.
миндальная мука50 г
сахар100 г
коньяк1 ст. л.
миндальная эссенция2 капля
ШАГ 1/5

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.

ШАГ 2/5

Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.

ШАГ 3/5

Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.

ШАГ 4/5

Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.

ШАГ 5/5

Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!