
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Безумно вкусное сочетание абрикосов и миндаля на хрустящем слоеном тесте. Пирог довольно прост в приготовлении, но, к сожалению, очень быстро заканчивается.
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
абрикосы | 7 шт. |
сахарная пудра | 50 г |
сливочное масло | 20 г |
розмарин | 1 веточка |
сливочное масло | 50 г |
крахмал | 2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
миндальная мука | 50 г |
сахар | 100 г |
коньяк | 1 ст. л. |
миндальная эссенция | 2 капля |
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.
Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.
Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.
Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!