Салат из чечевицы с брынзой
Т
17 июня 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Вы уже знаете, что я люблю такие сытные салаты-ужины. Чечевицу люблю, но на гарнир она просто скучная, да и цвет подводит. А вот с яркими сочными овощами — милое дело. Готовить можно все лето с сезонными овощами и зеленью. Для сытости я добавила одну копченую колбаску, хотя в оригинальном рецепте у Ivelinas ее не было. Еще заменила оливковое масло на льняное, оно тут отлично вписалось, хотя, на любителя, кто пробовал.

Ингредиенты
Основные
чечевица250 г
перец болгарский красный0,5 шт.
помидоры1 шт.
сельдерей стебли2 стебель
перец чили маринованный0,25 шт.
лук-порей1 горсть
лук зеленый1 ст. л.
колбаски охотничьи1 шт.
брынза100 г
Заправка
льняное масло2 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
базилик сушеный2 щепотка
чесночная соль0,3 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/20

Чечевицу коричневую залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Лишнюю воду слить. В составе я указала уже готовую.

ШАГ 2/20

Если хотите теплый салат, готовьте за полчаса до приготовления.

ШАГ 3/20

Перец порубить тонко.

ШАГ 4/20

Помидор нарезать любыми кусочками. Лишний сок можно удалить.

ШАГ 5/20

Решила немного добавить пикантности, маринованный чили покрошить.

ШАГ 6/20

Сельдерей тонко нарезать. У меня 2 тонких стебля.

ШАГ 7/20

Отправляем нарезку в чечевицу.

ШАГ 8/20

Два вида лука порубить. Порей идет внутрь салата, а зеленый лук для украшения.

ШАГ 9/20

Порей добавляем в общий состав.

ШАГ 10/20

Колбаску длинную или полоску бекона нарезать.

ШАГ 11/20

Обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 12/20

Добавить в салат.

ШАГ 13/20

Для заправки все смешать.

ШАГ 14/20

Полить заправкой салат.

ШАГ 15/20

Все, можно подавать салат.

ШАГ 16/20

Но более вкусно будет с брынзой, которую нарезать кубиком.

ШАГ 17/20

Украсить салат сверху брынзой и зеленым луком.

ШАГ 18/20

Предлагаем салат на ужин.

ШАГ 19/20

Итак, пробуем.

ШАГ 20/20

Угощаемся!