


Вы уже знаете, что я люблю такие сытные салаты-ужины. Чечевицу люблю, но на гарнир она просто скучная, да и цвет подводит. А вот с яркими сочными овощами — милое дело. Готовить можно все лето с сезонными овощами и зеленью. Для сытости я добавила одну копченую колбаску, хотя в оригинальном рецепте у Ivelinas ее не было. Еще заменила оливковое масло на льняное, оно тут отлично вписалось, хотя, на любителя, кто пробовал.
чечевица | 250 г |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 стебель |
перец чили маринованный | 0,25 шт. |
лук-порей | 1 горсть |
лук зеленый | 1 ст. л. |
колбаски охотничьи | 1 шт. |
брынза | 100 г |
льняное масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 2 щепотка |
чесночная соль | 0,3 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Чечевицу коричневую залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Лишнюю воду слить. В составе я указала уже готовую.
Если хотите теплый салат, готовьте за полчаса до приготовления.
Перец порубить тонко.
Помидор нарезать любыми кусочками. Лишний сок можно удалить.
Решила немного добавить пикантности, маринованный чили покрошить.
Сельдерей тонко нарезать. У меня 2 тонких стебля.
Отправляем нарезку в чечевицу.
Два вида лука порубить. Порей идет внутрь салата, а зеленый лук для украшения.
Порей добавляем в общий состав.
Колбаску длинную или полоску бекона нарезать.
Обжарить на сухой сковороде.
Добавить в салат.
Для заправки все смешать.
Полить заправкой салат.
Все, можно подавать салат.
Но более вкусно будет с брынзой, которую нарезать кубиком.
Украсить салат сверху брынзой и зеленым луком.
Предлагаем салат на ужин.
Итак, пробуем.
Угощаемся!