Творожные рогалики
Оксана Чуб
03 июля 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вообще у нас дома нет какого-то азарта по поводу хоккея или футбола. Но, видимо, сказывается всеобщий ажиотаж по поводу Чемпионата мира по футболу в России, и мои дети до полуночи готовы сидеть и смотреть матчи! Сегодняшние рогалики хороши для маленьких болельщиков как замена чипсам.

Пекла я их вместе с сыном, точнее, он пек, а я снимала видео, ролик можно посмотреть у меня в Инстаграм. 

Ингредиенты
Основные
творог200 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
мука350 г
сода0,5 ч. л.
Дополнительно
какао1 по вкусу
сахар ванильный1 по вкусу
ШАГ 1/6

Взбить яйца и сахар венчиком до пышности. Добавить размягченное масло и перемешать.

ШАГ 2/6

Добавить творог и снова перемешать.

ШАГ 3/6

Ввести муку и соду. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Количество муки может понадобиться больше или меньше на 50 грамм, зависит от жирности и влажности творога. Убрать в холодильник на 20 минут. Разделить на 2 части. Раскатать в круг, нарезать на сегменты.

ШАГ 4/6

Скрутить рогалики, начиная с толстого края сегмента. Можно по вкусу присыпать сначала сладким какао или ванильным сахаром. Поместить на противень, посыпанный мукой.

ШАГ 5/6

Выпекать рогалики 20 минут. Лучше разложить их на расстоянии друг от друга, так как они подрастут во время выпекания.

ШАГ 6/6

Маленькие болельщики будут довольны!