![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Классика жанра — черный хлебушек, селедочка, лучок. Блюдо готовится моментально. Идеально для закуски под спиртные напитки. Очень вкусно с отварной картошкой. Мы ели с холодной окрошкой — замечательно! Итак, готовим закуску и угощаем гостей ЧМ-2018!
хлеб бородинский | 3 кусок |
сельдь филе | 100 г |
свекла вареная | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук зеленый | 4 шт. |
Кусочки черного хлеба разрезать пополам поперек. Подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкими кружками.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук — наискосок тонкими колечками.
Кусочки хлеба смазать маслом из баночки с селедкой.
Разложить на хлебе ломтики свеклы.
Выложить филе селедки.
Кружки огурцов разрезать пополам и положить на хлеб. Посыпать репчатым и зеленым луком.
Наша аппетитная закуска готова. Накрываем на стол, зовем всех к столу! За футбол! За дружбу! За будущих чемпионов!