Закуска из сельди по-русски
Simona
19 июня 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Классика жанра — черный хлебушек, селедочка, лучок. Блюдо готовится моментально. Идеально для закуски под спиртные напитки. Очень вкусно с отварной картошкой. Мы ели с холодной окрошкой — замечательно! Итак, готовим закуску и угощаем гостей ЧМ-2018!

Ингредиенты
Основные
хлеб бородинский3 кусок
сельдь филе100 г
свекла вареная1 шт.
огурцы свежие1 шт.
лук красный1 шт.
лук зеленый4 шт.
ШАГ 1/8

Кусочки черного хлеба разрезать пополам поперек. Подсушить в тостере или на сухой сковороде.

ШАГ 2/8

Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкими кружками.

ШАГ 3/8

Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук — наискосок тонкими колечками.

ШАГ 4/8

Кусочки хлеба смазать маслом из баночки с селедкой.

ШАГ 5/8

Разложить на хлебе ломтики свеклы.

ШАГ 6/8

Выложить филе селедки.

ШАГ 7/8

Кружки огурцов разрезать пополам и положить на хлеб. Посыпать репчатым и зеленым луком.

ШАГ 8/8

Наша аппетитная закуска готова. Накрываем на стол, зовем всех к столу! За футбол! За дружбу! За будущих чемпионов!