
Сырное печенье с кетчупом
НАТАЛИ
19 июня 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это печенье готовится очень быстро и просто. Но оно так же быстро и «исчезает». Ароматное и хрустящее, его по достоинству оценят любители футбола. С таким печеньем приятно будет посидеть с друзьями перед телевизором и поболеть за любимую команду, и очень вкусно будет похрустеть им на стадионе.
Ингредиенты
Основные
кетчуп шашлычный | | 1,5 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1,5 ст. л. |
ШАГ 1/6
В миску просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
ШАГ 2/6
Добавить яйцо, майонез, кетчуп, соль и натертый на мелкой терке сыр.
ШАГ 3/6
Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.
ШАГ 4/6
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать круг, затем круг разрезать на сегменты и с помощью коктейльной соломки сделать дырочки.
ШАГ 5/6
По желанию, печенье можно посыпать кунжутом или специями. В данном случае у меня итальянские травы, что добавило печенью ароматного и пикантного вкуса. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15, до румяного цвета.
ШАГ 6/6
Вкусное и не сложное в приготовлении печенье готово! Советую приготовить и порадовать своих домашних «чемпионов»!