Сырное печенье с кетчупом
НАТАЛИ
19 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это печенье готовится очень быстро и просто. Но оно так же быстро и «исчезает». Ароматное и хрустящее, его по достоинству оценят любители футбола. С таким печеньем приятно будет посидеть с друзьями перед телевизором и поболеть за любимую команду, и очень вкусно будет похрустеть им на стадионе. 

Ингредиенты
Основные
мука160 г
сыр80 г
сливочное масло100 г
кетчуп шашлычный1,5 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1,5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
специи1 ч. л.
кунжут1 ч. л.
ШАГ 1/6

В миску просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

ШАГ 2/6

Добавить яйцо, майонез, кетчуп, соль и натертый на мелкой терке сыр.

ШАГ 3/6

Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.

ШАГ 4/6

Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать круг, затем круг разрезать на сегменты и с помощью коктейльной соломки сделать дырочки.

ШАГ 5/6

По желанию, печенье можно посыпать кунжутом или специями. В данном случае у меня итальянские травы, что добавило печенью ароматного и пикантного вкуса. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15, до румяного цвета.

ШАГ 6/6

Вкусное и не сложное в приготовлении печенье готово! Советую приготовить и порадовать своих домашних «чемпионов»!