Мне понравился этот салат, необычное сочетание. Вчера в гостях ел.
Ингредиенты
Ингредиенты
50 г листьев салата,
10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося,
50 г творога
50 г сливочного масла,
2 лимона,
пучок зелени,
оливковое масло,
соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рыбу нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Зелень измельчите. Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, зелень, добавьте соль, перец, сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 20 мин.
Цедру лимона натрите на терке, из самого лимона выдавите сок. Обваляйте творожные шарики в цедре. Лимонный сок соедините с оливковым маслом. Листья салата и лосось выложите на тарелку, сверху положите творожные шарики и полейте оливковым маслом с лимоном.
да, и у меня описание немного другое в книжке было😊:
Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см. Зелень измельчить.
Творог протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, зелень, соль и перец, сформовать небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны разделить на "филе" (дольки очистить от кожицы), сохранив сок и цедру 1 лимона. Цедру натереть на терке. Творожные шарики достать и обвалять в цедре. Обваляйте творожные шарики в цедре. Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Листья салата и лосось выложить на тарелку, сверху уложить творожные шарики и полить оливковым маслом.
необычно, только шарики не сильно держали в салате форму...😟
да, и у меня описание немного другое в книжке было😊:
Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см. Зелень измельчить.
Творог протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, зелень, соль и перец, сформовать небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны разделить на "филе" (дольки очистить от кожицы), сохранив сок и цедру 1 лимона. Цедру натереть на терке. Творожные шарики достать и обвалять в цедре. Обваляйте творожные шарики в цедре. Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Листья салата и лосось выложить на тарелку, сверху уложить творожные шарики и полить оливковым маслом.
Очень, любопытный рецепт. Спасибо за идею обязательно попробую сделать.