Свинина с капустой и клецками
Барбара
29 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

0,5 кг свинины
1 кочан капусты
1 луковица
100 г маргарина
2 стол. ложки томата
соль
перец
Клецки: 400 г черствого белого хлеба, молоко, 3 стол. ложки манки, 2 яйца. 2 стол. ложки масла, соль.

ШАГ 1/1

Ломтики мяса натрите солью, перцем и обжарьте с двух сторон в разогретом жире. Добавьте томат, залейте бульоном или горячей водой и тушите под крышкой в течение часа. Добавьте капусту и продолжайте тушить до мягкости. В конце посолите и поперчите. Подавайте с клецками из белого хлеба. Приготовление клецек: хлеб залейте молоком. Когда он размокнет, размешайте, добавьте манку, яйца, соль и оставьте на 10 минут для набухания. Слепите круглые клецки и варите в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут. Полейте растопленным маслом и подавайте к столу.