![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Манты умеют готовить все. Я решила немного разнообразить рецепт разноцветным тестом. А так как цветочки разных цветов, то начинка у них будет тоже различная. А раз уж они такие разные, то и форма должна отличаться. Дарю вам букет летних цветочков!
свекла | 2 шт. |
вода | 0,5 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 2 стакан |
свиной фарш | 300 г |
креветки | 150 г |
соус терияки | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь молотый | 1 щепотка |
лук зеленый | 0,5 пучок |
петрушка сушеная | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
томатная паста | 1,5 ст. л. |
куркума | 1 щепотка |
кипяток | 1 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 2 стакан |
картофель вареный | 5 шт. |
лук красный | 1 шт. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
творожный сыр | 140 г |
сливочное масло | 40 г |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
кипяток | 1 стакан |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 2 стакан |
куриное филе | 300 г |
сало копченое с мясными прослойками | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп сушеный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.
Вот так выглядит готовое тесто.
Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.
Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.
Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.
Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.
Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.
Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.
Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.
А вот и картофельные «цветочки».
А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.
Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!