Манты «Летние цветочки»
Виктория
21 июня 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Манты умеют готовить все. Я решила немного разнообразить рецепт разноцветным тестом. А так как цветочки разных цветов, то начинка у них будет тоже различная. А раз уж они такие разные, то и форма должна отличаться. Дарю вам букет летних цветочков! 

Ингредиенты
Малиновое тесто
свекла2 шт.
вода0,5 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль1 щепотка
мука2 стакан
Начинка для малинового теста
свиной фарш300 г
креветки150 г
соус терияки1 ст. л.
чеснок1 зубчик
имбирь молотый1 щепотка
лук зеленый0,5 пучок
петрушка сушеная1 щепотка
перец черный1 щепотка
соль1 по вкусу
Оранжевое тесто
томатная паста1,5 ст. л.
куркума1 щепотка
кипяток1 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль1 щепотка
мука2 стакан
Начинка для оранжевого теста
картофель вареный5 шт.
лук красный1 шт.
укроп свежий0,5 пучок
творожный сыр140 г
сливочное масло40 г
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Белое тесто
кипяток1 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль1 щепотка
мука2 стакан
Начинка для белого теста
куриное филе300 г
сало копченое с мясными прослойками150 г
лук репчатый1 шт.
укроп сушеный1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

ШАГ 2/13

Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.

ШАГ 3/13

Вот так выглядит готовое тесто.

ШАГ 4/13

Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.

ШАГ 5/13

Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.

ШАГ 6/13

Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.

ШАГ 7/13

Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.

ШАГ 8/13

Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.

ШАГ 9/13

Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.

ШАГ 10/13

Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.

ШАГ 11/13

А вот и картофельные «цветочки».

ШАГ 12/13

А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.

ШАГ 13/13

Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!