


Представляю свекольник с яблоком и фенхелем. Вкус несколько отличается от обычного свекольника. Можно подавать как холодным, так и теплым. Анисовый вкус фенхеля уравновещивается кислинкой яблок и масляной заправкой. Приятного!
фенхель | 1 пучок |
яблоки | 2 шт. |
свекла | 3 шт. |
вода | 2 л |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Подготовим продукты.
Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.
Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.
С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.
Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.
Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.
Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.
Кладем в суп.
Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.
Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.
Кладем в свекольник, кипятим.
Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.
Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!