Свекольник с фенхелем и яблоком
golkka
21 июня 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Представляю свекольник с яблоком и фенхелем. Вкус несколько отличается от обычного свекольника. Можно подавать как холодным, так и теплым. Анисовый вкус фенхеля уравновещивается кислинкой яблок и масляной заправкой. Приятного!

Ингредиенты
Основные
фенхель1 пучок
яблоки2 шт.
свекла3 шт.
вода2 л
лук репчатый1 шт.
чеснок1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/13

Подготовим продукты.

ШАГ 2/13

Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.

ШАГ 3/13

Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.

ШАГ 4/13

С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.

ШАГ 5/13

Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.

ШАГ 6/13

Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.

ШАГ 7/13

Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.

ШАГ 8/13

Кладем в суп.

ШАГ 9/13

Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.

ШАГ 10/13

Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.

ШАГ 11/13

Кладем в свекольник, кипятим.

ШАГ 12/13

Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.

ШАГ 13/13

Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!