Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Simona
21 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получался вкусным сочным ароматным и пользовался успехом.

Ингредиенты
Тесто
маргарин сливочный100 г
сахар0,3 стакан
грецкие орехи рубленые0,5 стакан
яичные желтки2 шт.
сахар ванильный0,2 ч. л.
сода0,5 ч. л.
уксус1 ст. л.
мука 1 сорт2 стакан
соль1 щепотка
Вишневый слой
вишня300 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
Безе
яичные белки4 шт.
сахар0,3 стакан
Творожный слой
творог 5%300 г
сыр плавленый70 г
сахар2 ст. л.
яичные желтки2 шт.
Для смазывания формы
маргарин1 ч. л.
ШАГ 1/14

Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.

ШАГ 2/14

Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.

ШАГ 3/14

К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4/14

Всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 5/14

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.

ШАГ 6/14

Белки соединить с сахаром.

ШАГ 7/14

Взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 8/14

Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.

ШАГ 9/14

Вишни соединить с крахмалом и перемешать.

ШАГ 10/14

Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.

ШАГ 11/14

Затем выложить слой вишни с крахмалом.

ШАГ 12/14

Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.

ШАГ 13/14

Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.

ШАГ 14/14

Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!