
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Simona
21 июня 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получался вкусным сочным ароматным и пользовался успехом.
Ингредиенты
Тесто
грецкие орехи рубленые | | 0,5 стакан |
Вишневый слой
кукурузный крахмал | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/14
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
ШАГ 2/14
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
ШАГ 3/14
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4/14
Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 5/14
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
ШАГ 6/14
Белки соединить с сахаром.
ШАГ 7/14
Взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 8/14
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
ШАГ 9/14
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
ШАГ 10/14
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
ШАГ 11/14
Затем выложить слой вишни с крахмалом.
ШАГ 12/14
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
ШАГ 13/14
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
ШАГ 14/14
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!