![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Это мороженое, несомненно, легче и менее калорийнее, чем традиционное сливочное. Нежное, с легким шоколадным вкусои и небольшим количеством сахара — такой десерт просто незаменим в жаркий летний день.
Готовится очень просто и достаточно быстро.
ряженка ТМ «Углече Поле» | 500 мл |
шоколад черный горький 75% | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
сливки | 1 ст. л. |
Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шоколад поломайте на кусочки, залейте сливками и растопите в микроволновке, перемешайте.
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Ряженку взбейте миксером. Я использую органическую ряженку ТМ «Углече Поле» — полностью натуральный продукт.
Перемешайте все ингредиенты и разложите в силиконовые формочки или в формочки для мороженого. Уберите в морозилку на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!