

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это мороженое, несомненно, легче и менее калорийнее, чем традиционное сливочное. Нежное, с легким шоколадным вкусои и небольшим количеством сахара — такой десерт просто незаменим в жаркий летний день.
Готовится очень просто и достаточно быстро.
ряженка ТМ «Углече Поле» | 500 мл |
шоколад черный горький 75% | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
сливки | 1 ст. л. |
Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шоколад поломайте на кусочки, залейте сливками и растопите в микроволновке, перемешайте.
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Ряженку взбейте миксером. Я использую органическую ряженку ТМ «Углече Поле» — полностью натуральный продукт.
Перемешайте все ингредиенты и разложите в силиконовые формочки или в формочки для мороженого. Уберите в морозилку на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!