Легкое мороженое из ряженки
mizuko
21 июня 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это мороженое, несомненно, легче и менее калорийнее, чем традиционное сливочное. Нежное, с легким шоколадным вкусои и небольшим количеством сахара — такой десерт просто незаменим в жаркий летний день.

Готовится очень просто и достаточно быстро.

 

Ингредиенты
Основные
ряженка ТМ «Углече Поле»500 мл
шоколад черный горький 75%80 г
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
ванильный сироп1 ч. л.
сливки1 ст. л.
ШАГ 1/7

Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.

ШАГ 2/7

Шоколад поломайте на кусочки, залейте сливками и растопите в микроволновке, перемешайте.

ШАГ 3/7

Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 4/7

Ряженку взбейте миксером. Я использую органическую ряженку ТМ «Углече Поле» — полностью натуральный продукт.

ШАГ 5/7

Перемешайте все ингредиенты и разложите в силиконовые формочки или в формочки для мороженого. Уберите в морозилку на 5–6 часов.

ШАГ 6/7

Приятного аппетита!

ШАГ 7/7

Это очень вкусно!