Киш с лисичками
Sенечка
05 июля 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Замечательный Киш с лисичками 🙂

Рецепт подсмотрела у Татьяны Ворона.

Ингредиенты
Начинка
лисички500 г
лук-шалот2 шт.
сметана100 г
творожный сыр170 г
сыр100 г
яйца куриные1 шт.
тимьян1 по вкусу
Основа
мука120 г
сливочное масло120 г
мука цельнозерновая70 г
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/5

Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки.

ШАГ 2/5

Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин.

ШАГ 3/5

Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить.

ШАГ 4/5

Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30.

ШАГ 5/5

Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.