


Замечательный Киш с лисичками 🙂
Рецепт подсмотрела у Татьяны Ворона.
лисички | 500 г |
лук-шалот | 2 шт. |
сметана | 100 г |
творожный сыр | 170 г |
сыр | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тимьян | 1 по вкусу |
мука | 120 г |
сливочное масло | 120 г |
мука цельнозерновая | 70 г |
яичные желтки | 1 шт. |
Для основы соединить холодное масло, оба вида муки и соль, перемешать до состояния крошки.
Добавить желток и быстро заместить тесто. Отправить его в холодильник на 30 мин. Затем раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму диаметром 20 см. Снова убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать основу с грузом 15 мин., а без груза — 10 мин.
Для начинки грибы промыть, обжарить вместе с луком до готовности. Добавить тимьян или укроп по вкусу. Посолить, поперчить.
Смешать творожный сыр, сметану, натертый твердый сыр и яйцо. Все слегка взбить венчиком. Выложить на основу грибы, сверху залить сырной начинкой и выпекать при 180°C минут 30.
Подавать киш теплым. Хотя он хорош и в холодном виде.