Тарт с черникой
Sенечка
07 июля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простой и вкусный пирог с черникой и йогуртовой заливкой.

Рецепт рассчитан на форму 20 см в диаметре

Ингредиенты
Начинка
черника200 г
йогурт греческий250 г
яйца куриные1 шт.
кукурузный крахмал1 ст. л.
сахар50 г
Основа
сливочное масло80 г
сахарная пудра80 г
мука160 г
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/4

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

ШАГ 2/4

Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/4

Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.

ШАГ 4/4

Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью. Выпекать при 180°C примерно 30 минут. У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.