
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Простой и вкусный пирог с черникой и йогуртовой заливкой.
Рецепт рассчитан на форму 20 см в диаметре
черника | 200 г |
йогурт греческий | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 80 г |
сахарная пудра | 80 г |
мука | 160 г |
яичные желтки | 1 шт. |
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.
Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью. Выпекать при 180°C примерно 30 минут. У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.