


Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня.
Сегодня у меня «фермерский горшок» — блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот «горшок» легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу!
мясной фарш | 600 г |
сельдерей стебли | 1 шт. |
овощной бульон | 400 мл |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
картофель | 800 г |
перец болгарский | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
оливковое масло | 50 мл |
перец сладкий красный молотый | 2 по вкусу |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
чесночный порошок | 3 ч. л. |
карри | 1,5 ст. л. |
перец кайенский молотый | 1 по вкусу |
зира | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.
Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!