Рагу по-деревенски
vicky
24 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня.

Сегодня у меня «фермерский горшок» — блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот «горшок» легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу! 

Ингредиенты
Основные
мясной фарш600 г
сельдерей стебли1 шт.
овощной бульон400 мл
помидоры консервированные в собственном соку400 г
томатная паста2 ст. л.
картофель800 г
перец болгарский1 шт.
лук репчатый2 шт.
оливковое масло50 мл
перец сладкий красный молотый2 по вкусу
перец чили хлопьями1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
лавровый лист2 шт.
чесночный порошок3 ч. л.
карри1,5 ст. л.
перец кайенский молотый1 по вкусу
зира0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/8

Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.

ШАГ 2/8

Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.

ШАГ 3/8

Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).

ШАГ 4/8

В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т.д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.

ШАГ 5/8

Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.

ШАГ 6/8

Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.

ШАГ 7/8

Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!