Кучерикас
mizuko
22 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.

 

Ингредиенты
Основные
баклажаны4 шт.
сыр50 г
творог ТМ «Углече Поле»100 г
чеснок4 зубчик
кинза свежая4 веточка
укроп свежий4 веточка
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/11

Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

ШАГ 2/11

Отварите в подсоленной воде около 15 минут.

ШАГ 3/11

Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.

ШАГ 4/11

Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.

ШАГ 5/11

Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.

ШАГ 6/11

Затем яйцо.

ШАГ 7/11

И рубленую зелень. Все перемешайте.

ШАГ 8/11

Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.

ШАГ 9/11

Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.

ШАГ 10/11

Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

Это очень вкусно!