


Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.
баклажаны | 4 шт. |
сыр | 50 г |
творог ТМ «Углече Поле» | 100 г |
чеснок | 4 зубчик |
кинза свежая | 4 веточка |
укроп свежий | 4 веточка |
яйца куриные | 1 шт. |
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
Затем яйцо.
И рубленую зелень. Все перемешайте.
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!