Вишневый смузи-боул с чиа
Svetlana Gorelova
23 июня 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам не только вкусный, но и полезный завтрак. Основа — ягоды, угурт, семена чиа и овсяные хлопья. Продукты надо подготовить заранее. Можно продукты соединить и без предварительной подготовки, но это будет уже другая история. 

Мне нравится смузи-боул не только за полезность, но и нарядное съедобное украшение. Каждый волен проявлять фантазию и наслаждаться процессом украшения. Смузи-боул — блюдо не только со вкусовым эффектом, но и визуальным. 

По желанию, в блюдо можно добавить любой подсластитель (сахар, мед, фруктозу и т.д.). Украшать любыми ягодами.

Ингредиенты
Основные
угурт ТМ «Углече Поле»260 г
вишня300 г
чиа семена2 ст. л.
овсяные хлопья4 ст. л.
шоколад черный горький 85%20 г
ШАГ 1/10

Подготовить продукты. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки.

ШАГ 2/10

Открыть одну упаковку угурта ТМ «Углече Поле», добавить в угурт семена чиа и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 3/10

Вишню перекладываем в стакан блендера, добавляем содержимое второй упаковки угурта ТМ «Углече Поле». Погружным блендером тщательно соединяем. Можно добавить любой подсластитель на ваш вкус.

ШАГ 4/10

Немного угурта с вишней перекладываем в формочки для льда. Отправляем в морозилку на ночь. К оставшемуся угурту с вишней добавляем овсяные хлопья, перешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

ШАГ 5/10

Утром приступаем к сборке завтрака. На терке натереть шоколад.

ШАГ 6/10

В тарелки выкладываем угуртово-вишневую смесь с овсяными хлопьями.

ШАГ 7/10

За ночь угурт с семенами чиа превратился в пудинг.

ШАГ 8/10

Вмешиваем угурт с чиа в центр тарелки.

ШАГ 9/10

Посыпаем шоколадом. Выкладываем замороженный угурт. Украшаем на свое усмотрение.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!