


Предлагаю вам не только вкусный, но и полезный завтрак. Основа — ягоды, угурт, семена чиа и овсяные хлопья. Продукты надо подготовить заранее. Можно продукты соединить и без предварительной подготовки, но это будет уже другая история.
Мне нравится смузи-боул не только за полезность, но и нарядное съедобное украшение. Каждый волен проявлять фантазию и наслаждаться процессом украшения. Смузи-боул — блюдо не только со вкусовым эффектом, но и визуальным.
По желанию, в блюдо можно добавить любой подсластитель (сахар, мед, фруктозу и т.д.). Украшать любыми ягодами.
угурт ТМ «Углече Поле» | 260 г |
вишня | 300 г |
чиа семена | 2 ст. л. |
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
шоколад черный горький 85% | 20 г |
Подготовить продукты. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки.
Открыть одну упаковку угурта ТМ «Углече Поле», добавить в угурт семена чиа и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Вишню перекладываем в стакан блендера, добавляем содержимое второй упаковки угурта ТМ «Углече Поле». Погружным блендером тщательно соединяем. Можно добавить любой подсластитель на ваш вкус.
Немного угурта с вишней перекладываем в формочки для льда. Отправляем в морозилку на ночь. К оставшемуся угурту с вишней добавляем овсяные хлопья, перешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром приступаем к сборке завтрака. На терке натереть шоколад.
В тарелки выкладываем угуртово-вишневую смесь с овсяными хлопьями.
За ночь угурт с семенами чиа превратился в пудинг.
Вмешиваем угурт с чиа в центр тарелки.
Посыпаем шоколадом. Выкладываем замороженный угурт. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!