
Приготовление
5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Эта заготовка отлично подходит для борща и щей. Борщ получается намного вкуснее обычного, т.к. в обычный борщ при тушении свеклы мы добавляем уксус или лимонную кислоту, а тут роль кислоты играет щавель. Сохраняется аромат чеснока.
щавель свежий | 800 г |
чесночные стрелки | 100 г |
вода | 1 стакан |
соль | 1 ч. л. |
Всю зелень нарезать, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль. Довести до кипения.
Варить в течение 5 минут.
Горячей разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Удачных заготовок!