
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Заготовку можно делать как из свежего горошка, так и из замороженного. Я использовала замороженный.
огурцы свежие | 1,5 кг |
горошек зеленый замороженный | 400 г |
вода | 1,5 л |
соль | 1,5 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
уксус 9% | 6 ст. л. |
смородиновые листья | 3 шт. |
вишневые листья | 6 шт. |
укроп свежий | 3 веточка |
чеснок | 3 зубчик |
Замороженный горошек засыпать в кастрюлю, залить водой и проварить с момента закипания 10 минут.
Откинуть на сито и промыть водой.
В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины, укроп и чеснок.
Уложить огурцы.
Сверху засыпать горошек.
Банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.
Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ст. л. сахара и добавить 2 ст. л. уксуса. Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст. л. соли, залить им банки.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Рецепт на три литровых банки. Банки закатать и перевернуть. Удачных заготовок!