Заготовка для салатов
alla_33
23 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Заготовку можно делать как из свежего горошка, так и из замороженного. Я использовала замороженный.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1,5 кг
горошек зеленый замороженный400 г
вода1,5 л
соль1,5 ст. л.
сахар6 ст. л.
уксус 9%6 ст. л.
смородиновые листья3 шт.
вишневые листья6 шт.
укроп свежий3 веточка
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/8

Замороженный горошек засыпать в кастрюлю, залить водой и проварить с момента закипания 10 минут.

ШАГ 2/8

Откинуть на сито и промыть водой.

ШАГ 3/8

В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины, укроп и чеснок.

ШАГ 4/8

Уложить огурцы.

ШАГ 5/8

Сверху засыпать горошек.

ШАГ 6/8

Банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать на 20 минут.

ШАГ 7/8

Воду слить. В каждую литровую банку засыпать 2 ст. л. сахара и добавить 2 ст. л. уксуса. Сварить рассол из 1,5 литров воды и 1,5 ст. л. соли, залить им банки.

ШАГ 8/8

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Рецепт на три литровых банки. Банки закатать и перевернуть. Удачных заготовок!