Рассольник со свежими огурцами и перловкой
alla_33
23 июня 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 кг
помидоры1 кг
лук репчатый250 г
морковь200 г
перловая крупа1 стакан
соль1 ст. л.
уксусная эссенция1 ч. л.
растительное масло150 мл
лавровый лист1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Помидоры и лук нарезать.

ШАГ 2/7

Огурцы и морковь натереть.

ШАГ 3/7

Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.

ШАГ 4/7

Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.

ШАГ 5/7

Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.

ШАГ 6/7

По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.

ШАГ 7/7

Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!