
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
alla_33
23 июня 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.
ШАГ 2/7
Огурцы и морковь натереть.
ШАГ 3/7
Добавить масло, соль, лавровый лист и перец.
ШАГ 4/7
Всыпать заранее подготовленную перловку. Я перловку делаю так: сухую заливаю произвольным количеством воды и довожу до кипения. Кипячу в течение 5 минут, сливаю через сито. Затем опять наливаю произвольное количество воды и довожу до кипения. В кипящую воду забрасываю перловку и варю в течение 30 минут, сливаю.
ШАГ 5/7
Перемешиваем. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и кипятим под закрытой крышкой 30 минут.
ШАГ 6/7
По окончании времени добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции. Перемешиваем.
ШАГ 7/7
Раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем. Кутать не надо. Из количества продуктов выходит 3 литра заготовки. Заготовка очень вкусная. Вы это поймете, когда будет вариться. Всегда можно ложечку попробовать. Удачных заготовок!