Закусочные помидоры «Казачки»
alla_33
23 июня 2018
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
помидоры3 кг
перец болгарский7 шт.
перец острый2 стручок
чеснок3 головка
кинза свежая100 г
петрушка100 г
растительное масло рафинированное50 мл
растительное масло нерафинированное50 мл
уксус 9%100 мл
сахар150 г
соль3 ст. л.
ШАГ 1/6

Подготовить все овощи.

ШАГ 2/6

Острый перец, зелень, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

ШАГ 3/6

Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать.

ШАГ 4/6

Смешать с нарезанными на половинки помидорами.

ШАГ 5/6

Уложить в банки, лучше 3-х литровые, но не до верха.

ШАГ 6/6

Закрыть капроновыми крышками. Банки хорошо встряхнуть и перевернуть. Убрать в холод минимум на 6 часов. Я делаю в ночь. Утром банки перевернула и верхние помидоры уже можно кушать. Остальные убрать в холод уже в нормальном положении банок еще часов на 6, чтобы промариновался нижний слой помидоров. Закусочка — эх, хороша! Приятного аппетита!