
Приготовление
1 день

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
помидоры | 3 кг |
перец болгарский | 7 шт. |
перец острый | 2 стручок |
чеснок | 3 головка |
кинза свежая | 100 г |
петрушка | 100 г |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
растительное масло нерафинированное | 50 мл |
уксус 9% | 100 мл |
сахар | 150 г |
соль | 3 ст. л. |
Подготовить все овощи.
Острый перец, зелень, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать.
Смешать с нарезанными на половинки помидорами.
Уложить в банки, лучше 3-х литровые, но не до верха.
Закрыть капроновыми крышками. Банки хорошо встряхнуть и перевернуть. Убрать в холод минимум на 6 часов. Я делаю в ночь. Утром банки перевернула и верхние помидоры уже можно кушать. Остальные убрать в холод уже в нормальном положении банок еще часов на 6, чтобы промариновался нижний слой помидоров. Закусочка — эх, хороша! Приятного аппетита!