1 кг баклажанов
2 яйца
2 ст.л. ложки муки
соль по вкусу
раст. масло
Для соуса:
100 г сметаны
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
порошок "карри"
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Свежие баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
Потушить на сковороде без жира с небольшим кол-вом воды 5 мин.
Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кусочки кладут слоями в кастрюлю и заливают каждый слой соусом.
Соус: смешать поровну сметану, майонез, добавить мелко порезанного чеснока и порошок "карри".
Выдержать кастрюлю на медленном огне 10-15 мин.
Свой настоящий вкус блюдо приобретет на следующий день.
обожаю баклажаны!спасибо за рецепт!
Интересно, а если пропустить тушение без жира, а сразу обжарить? Это принципиально?