Куриный террин с грибной прослойкой
Т
24 июня 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Такой террин в оригинале запекался, но у меня летний вариант — решила приготовить на пару в мультиварке. Программа моя длится 20 минут, включала 2 раза по 20 минут. Подаем как горячее блюдо или в качестве закуски в холодном виде, тоже вкусно. За рецепт спасибо Лилии! Я делала вместо одного террина 3 маленьких и один в виде маффина. Хороши для пикника.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
куриное филе450 г
крахмал1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
лук-порей1 ст. л.
шампиньоны свежие100 г
приправа для курицы1 ч. л.
мускатный орех молотый2 щепотка
перец1 по вкусу
чесночная соль1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
кунжут1 горсть
рис3 ст. л.
ШАГ 1/24

Лук нашинковать, морковь натереть.

ШАГ 2/24

Обжарить овощи слегка.

ШАГ 3/24

Шампиньоны измельчить.

ШАГ 4/24

Добавить грибы в сковороду и пару минут обжаривать все вместе.

ШАГ 5/24

Грудки обработать от жира.

ШАГ 6/24

Нарезать кубиком.

ШАГ 7/24

Отложить часть курицы (четверть) кусочками, остальное пробить блендером.

ШАГ 8/24

Добавить пару яиц (у меня яйцо и яичный порошок — 1 ст. л.), чесночную соль, перец, мускатный орех и приправу для курицы.

ШАГ 9/24

Крахмал или муку добавить вместе с остальными кусочками.

ШАГ 10/24

Тут еще немного порея. В оригинале — укроп. Перемешать.

ШАГ 11/24

В решетку мультиварки поставить формочки силиконовые.

ШАГ 12/24

Распределить половину всего фарша.

ШАГ 13/24

В прослойку я добавить горсть риса, но это не обязательно.

ШАГ 14/24

Сверху на фарш прослойка.

ШАГ 15/24

Закрыть фаршем остальным прослойку.

ШАГ 16/24

Кунжут прожарила на сухой сковороде. Если готовите в духовке, его обжаривать не надо.

ШАГ 17/24

Посыпать кунжутом сверху. 

ШАГ 18/24

Налить в мультиварку 1 литр воды и поставить сверху решетку с формочками.

ШАГ 19/24

Закрыть крышку, включить программу «на пару». После окончания, я решила ее повторить.

ШАГ 20/24

Готовые террины перевернуть на общее блюдо.

ШАГ 21/24

Террин в виде маффина тоже переворачиваем. В таком виде хорошо переносить их на пикник.

ШАГ 22/24

Подаем на обед или ужин. Остывшие можно разогреть в микроволновке.

ШАГ 23/24

К терринам подавала легкий салат — https://www.edimdoma.ru/retsepty/117324-salat-s-avokado.

ШАГ 24/24

Угощаемся!