


Такой террин в оригинале запекался, но у меня летний вариант — решила приготовить на пару в мультиварке. Программа моя длится 20 минут, включала 2 раза по 20 минут. Подаем как горячее блюдо или в качестве закуски в холодном виде, тоже вкусно. За рецепт спасибо Лилии! Я делала вместо одного террина 3 маленьких и один в виде маффина. Хороши для пикника.
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
куриное филе | 450 г |
крахмал | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
лук-порей | 1 ст. л. |
шампиньоны свежие | 100 г |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 2 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
чесночная соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
кунжут | 1 горсть |
рис | 3 ст. л. |
Лук нашинковать, морковь натереть.
Обжарить овощи слегка.
Шампиньоны измельчить.
Добавить грибы в сковороду и пару минут обжаривать все вместе.
Грудки обработать от жира.
Нарезать кубиком.
Отложить часть курицы (четверть) кусочками, остальное пробить блендером.
Добавить пару яиц (у меня яйцо и яичный порошок — 1 ст. л.), чесночную соль, перец, мускатный орех и приправу для курицы.
Крахмал или муку добавить вместе с остальными кусочками.
Тут еще немного порея. В оригинале — укроп. Перемешать.
В решетку мультиварки поставить формочки силиконовые.
Распределить половину всего фарша.
В прослойку я добавить горсть риса, но это не обязательно.
Сверху на фарш прослойка.
Закрыть фаршем остальным прослойку.
Кунжут прожарила на сухой сковороде. Если готовите в духовке, его обжаривать не надо.
Посыпать кунжутом сверху.
Налить в мультиварку 1 литр воды и поставить сверху решетку с формочками.
Закрыть крышку, включить программу «на пару». После окончания, я решила ее повторить.
Готовые террины перевернуть на общее блюдо.
Террин в виде маффина тоже переворачиваем. В таком виде хорошо переносить их на пикник.
Подаем на обед или ужин. Остывшие можно разогреть в микроволновке.
К терринам подавала легкий салат — https://www.edimdoma.ru/retsepty/117324-salat-s-avokado.
Угощаемся!