Рецепт
Главная»Рецепты»
Азиатские чебуреки

Азиатские чебуреки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
шаг 2/11
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
шаг 3/11
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
шаг 4/11
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
шаг 5/11
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
шаг 6/11
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
шаг 7/11
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
шаг 8/11
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
шаг 9/11
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
шаг 10/11
Вот такие слоистые штуки получились.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
ВикторияS
6 лет назад

Викуль, интересные симпатичные и ароматные пирожочки получились😋😍🌿! Уверенна, что и вкус замечательный у них!😋😍😄

Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Викусь, очень вкусно 😋 Спасибо 💕😘💋

Мальва
6 лет назад

Викуля,интересное тесто, 😋ароматная начинка, 😚замечательные чебуреки получились🌞🌷😍)))

Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 😍 Тесто изумительное 💋

Натали
6 лет назад

Выглядят ну ооооочень аппетитно😋😋😋

Виктория
6 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо 😘 Я долго сомневалась выкладывать ли рецепт, люблю аккуратность во всем, они не идеальны 😌 Но получились очень вкусные, поэтому рецепт разместила😋🤗💕

vicky
6 лет назад

Красиво слоятся пирожки, Викуль👍постаралась на славу 😋🌻🍁🌼

Виктория
6 лет назад
vicky,

Ой, Викусь, спасибо, старалась не очень, обкатывала рецепт 😂 Но получилось вкусно, поэтому делюсь и рецептом и чебуреками 😘❤️😍

Наталья
6 лет назад

Очень симпатичные чебуреки. красота😊😋😍

Виктория
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо! 😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"